Перед Новым годом довелось побывать в этом заведении..Подали мясо (шашлык) тухлое,даже огромное количество специй не смогло скрыть,что продукт испорчен давно.Столы в жирных пятнах,скатерти не первой свежести..
Игорь Сергеевич,
Вот уж не предполагал, что доведётся писать ещё одну «Правду о бароне Мюнхгаузене». (Я – автор нескольких статей о реальном Иерониме Карле Фридрихе фон Мюнхгаузене и книги: Леонид Левин. Правда о бароне Мюнхгаузене. СПб. 2004, написанной по личным впечатлениям и многим архивным источникам).В январе днём ресторан был пуст, бармен объяснил, что «по техническим причинам» заведение до вечера не работает. Впрочем, могут разыскать вчерашнюю курятину, больше ничего нет.Приехал в Орёл через полгода, пришёл с маленькой компанией к вечеру. Ресторан пуст. Администратор (Елена?) сообщила условия: алкоголь не подаётся. Но можно принести свой. Только за эту поблажку счёт за еду должен составлять не менее тысячи рублей с персоны
Нигде, в т.ч. и в родном городе барона, где он на стенах каждого ресторана и пивной, с таким требованием не встречался. Отказавшись вступать с администрацией в сговор с заранее обдуманным преступным намерением, покинули странное заведение. Забавно, однако! Если бы барон рассказывал о том, что в России водку в трактире не подают, его приносят сами гости, а лояльность трактирщика входит в счёт за закуску, это было бы вполне в стиле прочих его анекдотов.
Леонид Левин,